Am Mittwoch, den 13. Dezember fand der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt.

Robotik Wettbewerb

Fünf Teams der Robotik AG nahmen am 18. November erfolgreich am internationalen Robotik Wettbewerb RoboRave in Lörrach teil.

Buchvorstellung

Am 16.11. stellte Marlene Poldervaart von der Buchhandlung Kastl den Schülerinnen und Schülern der achten und neunten Klassen eine Reihe aktueller Neuerscheinungen und Klassiker der Jugendliteratur vor.

"Rollitraining"

Am 7. und 14. November fand wieder das "Rollitraining" für die achten Klassen statt. Ein herzlicher Dank an die Rollifreunde Weil am Rhein, die diese Erfahrung betreuten und ermöglichten.

"FairKauf"

Am Mittwoch, den 25. Oktober verkaufte die Fair-Trade-AG in der großen Pause Produkte aus dem fairen Handel.

Besuch der Fair-Trade-AG im Weltladen

Die Mitglieder der Fair-Trade-AG besuchten am Mittwoch, den 18.10. den Weltladen in Lörrach, um sich über neue Produkte zu informieren und den Verkauf fairer Produkte am OGW in diesem Schuljahr zu organisieren.

Preis für die Bio AG

Am 29. September erhielt Frau Birte Behncke für das Projekt "ich sehe was, was Du nicht siehst" von der Bayer Science & Education Foundation eine Ehrung und einen Förderpreis in Höhe von 7000 €.

Artikel in der Badischen Zeitung

Tempus Fugit am OGW

Das freie Theater Tempus Fugit regte die Schülerinnen und Schüler der KS 1 am 20.9.2017 mit dem interaktiven Theaterstück "Aufbruch" dazu an, sich intensiv mit dem Leben nach dem Abitur zu beschäftigen. Unterstützt wird dieser wichtige Baustein der Studien- und Berufsorientierung am OGW von der Bundesagentur für Arbeit in Lörrach und dem Förderverein des OGW.

Artikel in der Badischen Zeitung

Energiewendetag

Die NwT-Schüler der Klasse 10 informierten die Schulgemeinschaft am 15. September über die Notwendigkeiten einer Energiewende.

Neue Fünftklässler

Am Montag, den 11. September wurden die neuen Fünftklässler am OGW begrüßt.

Untergeordnete Seiten (1): Formular